(097) 628-44-60 (067)562-24-07

Кейтеринг и виды кейтеринга

Кейтеринг — действия предприятия общественного питания, поставляющего готовые блюда, напитки, посуду и все необходимое для организации приема, банкета и других специальных мероприятий. Существуют различные виды кейтеринга, давайте вкратце рассмотрим каждый из них.

Кейтеринг в помещении

Кейтеринг в помещении

Организуется путем предоставления заказчику оборудованных помещений для проведения различных мероприятий: свадеб, корпоративов, юбилеев и т.д. Это могут быть залы, производственные помещения с торгово-технологическим и холодильным оборудованием, моечной столовой посуды, помещения для хранения продуктов и напитков.

Кейтеринг вне ресторана

Кейтеринг на природе

Предусматривается обслуживание на территории заказчика. Особенность этого вида кейтеринга связана с тем, что большинство ресторанов имеют небольшие залы и не могут обслужить большое количество гостей. Приготовление блюд осуществляется в ресторане, после чего заказ доставляют к месту проведения мероприятия. Ресторан отвечает за качество приготовления и доставку блюд, сервировку, профессиональное обслуживание, уборку территории и полный расчет с заказчиком. Примерами данного вида кейтеринга могут служить выездное обслуживание банкетов, фуршетов, барбекю, шведских столов, кофе-брейков, конференций, презентаций и т.д.

Социальный кейтеринг

Социальный кейтеринг

Социальный кейтеринг это организация выездного обслуживания на территории заказчика с использованием его оборудования для приготовления блюд. При этом заранее оговариваются дата мероприятия, меню, нюансы обслуживания и сервировки. Как правило, социальный кейтеринг заказывают при организации семейных торжеств, когда хозяйке дома нужно быть за праздничным столом вместе со всеми гостями, а не суетится на кухне. При этом возможен вариант, предоставления рестораном в аренду предметов и аксессуаров сервировки стола, недостающих у заказчика.

Разъездной кейтеринг

Это один из самых первых видов кейтеринга. Разъездной кейтеринг это организация поставок готовой пищи или полуфабрикатов в офис, на производственную площадку, удаленные научно-исследовательские станции, снабжение провизией армий во время полевых учений.

VIP кейтеринг

VIP кейтеринг

Предусматривается привлечение высококвалифицированных поваров и официантов для выездного ресторанного обслуживания, как в помещении заказчика, так и на открытой территории. Также в рамках данного вида кейтеринга сотрудники ресторана могут сопровождать VIP персон в длительных командировках и поездках. Еще одним распространенным видом VIP кейтеринга является организация изысканного обеда или ужина при свечах на берегу реки либо в другом живописном месте.

© «ACT CITY Catering»