(097) 628-44-60 (067)562-24-07

Организация собственной свадьбы (часть 2)

Свадьба в Кривом Роге

И вот по итогам нашего прошлого общения Вы:

  1. Нашли свою вторую половинку и готовы провести с ним остаток жизни и сыграть Свадьбу (кстати, сыграть — устроить небольшой спектакль для близких, где вы главные герои).
  2. Вы решили сколько гостей созовете разделить с Вами радость в день Свадьбы.
  3. Определились с банкетным залом и форматом Свадьбы.
  4. И обратились в ЗАГС, чтобы подать документы на выбранную Вами дату Свадьбы. Желательно, чтобы это было заранее, минимум за 2-3 месяца до выбранной даты иначе подготовка к свадьбе превращается в агонию и Вы не получите удовольствия от процесса подготовки и создания собственной совместной жизни. Хотя я была свидетельницей как когда-то в Авроре проходили съемки телешоу «Свадьба за 48 часов» или как-то так, там молодых отправляли в незнакомый город и предлагали организовать собственную свадьбу за короткое время, не имея представления о городе, в конце им полагался главный приз. Вот ради победы стоит попытаться организовать собственную свадьбу на скорость.

Естественно если Вы обратитесь за организацией свадьбы к специализированному свадебному агентству, Вам сразу предложат варианты всего из чего собирается будущее действо. Но поиск такого агентства дело тоже не легкое, обращаясь в свадебное агентство, обязательно изучите их прошлые работы и уточните опыт, примерьте их вкус и видение свадьбы вообще к себе, подходит ли это Вам.

Итак, формат свадьбы. Сегодня существует уже несколько (слава Богу) вариантов проведения свадьбы. Классическая свадьба: роспись в ЗАГСЕ, банкет. Современная свадьба: роспись в ЗАГСЕ (формальная и как правило заранее), торжественная выездная регистрация в присутствии Ваших близких, фуршет, банкет. Ультрасовременная: предварительная роспись в ЗАГСЕ, торжественная выездная регистрация в красивом, живописном месте, фуршет, шоу-программа и торжественные проводы молодых в свадебное путешествие. Каждый из этих сценариев можно обыграть эффектно под Вас. Я не учла венчание, это очень серьезный шаг и если вы готовы к нему — дополнит любой из перечисленных свадебных сценариев.

Дальше (в идеале) отталкиваясь от выбранного сценария свадьбы и выбирать свадебный наряд, свадебное платье. Очень тонкий момент, советую поинтересоваться, что в этом году предлагает свадебная мода и обратиться опять же к специалистам, например свадебный салон «Милагро». Одновременно стоит подумать и свадебном костюме жениха — как ему выглядеть может тоже определять формат и тематика свадьбы. Естественно на свадьбе в Украинском стиле жених в смокинге или фраке будет выглядеть по меньшей мере странновато, поэтому подбирая банкетный зал, учитывайте и этот момент.

Выбрав формат свадьбы, подыщите себе правильного свадебного ведущего (с этим проблема), и выберите хороший аккомпанемент (с этим тоже напряг, нужно заранее), с ведущим пропишите сценарий и подберите номера шоу-программы, найдите классного фотографа и видео оператора, уточняйте сроки монтажа фото и видео, берите расписки (оставляйте часть денег для окончательного расчета).

И потом началось: свадебная атрибутика: пригласительные, подушечка для колец, свадебный сундучок для денег (не ходить же по залу с банкой, если это только не свадьба в национальном духе), рушнички (могут быть очень гламурными), бонбоньерки, рассадочные карточки, меню гостей. Об остальном попозже. Инна Мищенко.

© «ACT CITY Catering»